|
Соковыжималка своими руками
| 02.01.2012, 01:31 |
Самой главной частью соковыжималки является
миксер, с прикрученными к нему шурупами. Очень часто, копаясь в нете,
натыкался на основную проблему, о которой отписывались люди. Это
дробление яблок, предлагаемые образцы либо были сложны при изготовлении,
либо занимали очень много времени.(предлагалось почистить вручную,
порезать...короче сложно). Этот миксер одетый на обычную дрель,
перемалывает в хлам половину 15 л ведра яблок за 2-3 мин.(хотя я
предполагал, что молотить придётся не менее 15 мин) Вторую часть -
конструкцию - я не придумывал. Случайно увидел в магазине китайских
инструментов. Они продают сей агрегат для прессовки подшипников. Для его
изготовления в домашних условиях понадобилось несколько метров
швеллера, металлический уголок, сварочный аппарат. Вся нагрузка
приходится на неподвижную рамку - высота и ширина которой определяется
размерами имеющейся кастрюли и домкрата. К верней рамке на мощных
пружинах подвешивается подвижная металлическая платформа для домкрата (
сварена из уголка). Алюминиевая засверленная кастрюля, круглый разнос
нержавейка, мешок из под сахара, пенёк, деревянный круг- толщиной 3-4 см
и диаметром на пару см меньше диаметра кастрюли. Больше всего
времени занимает не механизированный процесс - мойка яблок. Мытые яблоки
перемалываются в ведре, получившаяся масса загружается в мешок,
помещённый в кастрюлю, поверх мешка укладывается круг, пенёк строго по
центру. 10т домкрат в течении нескольких минут разделяет массу на жмых и
сок. При изготовлении больше всего времени отняла сварка, проварили
все соединения со всех сторон и отшлифовали кастрюлю после
насверливания дырок. Ход выполнения работ с самодельной соковыжималкой изображен на фото ниже: Кажется, всё отписал, будут вопросы - пожалуйста, обращайтесь в комментариях.
|
Категория: Разные приспособления | Добавил: asyl
|
Просмотров: 13371 | Загрузок: 0
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|