Топ самых неординарных хобби обычных людей - 8 Декабря 2008 - Самоделки
Пятница, 09.12.2016, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Форма входа

» Статистика

Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Топ самых неординарных хобби обычных людей
19:43
Топ самых неординарных хобби обычных людей
Топ самых неординарных хобби обычных людей

Статья рассказывает о необычных увлечениях и призывает читателя развиваться, искать интересные хобби. «А у вас есть хобби?»  Как часто нам задают этот вопрос в различных анкетах, при знакомстве или приеме на работу. Зачастую мы судорожно пытаемся вспомнить, чем же интересным увлекаемся и, как правило, оказываемся в достаточно затруднительном положении. Обычно мы отделываемся клише вроде: чтение книг, спорт или просмотр телевизора.
Для тех, кто хочет внести в свою жизнь немного разнообразия и новых впечатлений, мы подготовили топ самых неординарных хобби обычных людей.
Третью позицию занимает кладоискательство. Это хобби, корни которого уходят в глубь веков, официально разделяют на две категории: профессиональное и любительское. Кладоискатели-профессионалы близки к археологам, а вот любителем может стать каждый. Достаточно лишь приобрести металлоискатель и отправиться на песчаное побережье вместе с кладоискателями-«пляжниками». Или записать на курсы по дайвингу, и покорять глубины океана. А можно просто побродить по городским подземным коммуникациям в компании друзей-«диггеров». Море впечатлений, прилив адреналина и положительные эмоции гарантированы! Кстати, кладоискательство может принести немалую пользу. В этом убедилась жительница Норвегии Кари Хансен, которая на протяжении 20 лет гуляла по морскому побережью, и однажды обнаружила ожерелье, которому, по оценкам археологов, не менее 2 500 лет.
Второе место мы отдаем украинцу Николаю Сергеевичу Сядристий и его необычному хобби – росписи рисовых зерен. Когда-то давно, только окончив Харьковское художественное училище, Николай решил подковать блоху подобно небезызвестному Левше. Опыт удался, и захотелось продолжить работу. С тех пор Николай занимается созданием микроминиатюр. Работы украинского умельца обошли все континенты, и непременно вызывают восторг у каждого, кто на них взглянет. Наиболее полная коллекция крохотных картин представлена в Московском политехническом музее, постоянной выставке микроминиатюр в Киево-Печерском заповеднике, музее микроминиатюр княжества Андорра.
И, наконец, лидером нашего рейтинга является 30-летний житель Китая Зонг Жименг, увлекающийся… ловлей ос! Самое интересное, что свое хобби чудак считает не только неплохим развлечением, но и великолепной возможностью утолить голод. Ос Жименг предпочитает в жареном виде, в качестве закуски к пиву.
Этому необычному искусству Жименга обучил дед, считавшийся настоящим мастером своего дела. Вся процедура занимает не более 5 минут: ос выгоняют из ульев с помощью бамбуковой палочки и дыма. Часто Зонг помогает выгонять ос соседям, не решающимся на столь опасное предприятие.
В мире так много интересного! Оглянитесь вокруг, расспросите друзей и, быть может, ваш личный рейтинг необычных хобби окажется еще более впечатляющим!

Просмотров: 990 | Добавил: asyl | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Copyright MyCorp © 2016